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Pâte à crêpes sucrées

Préparation : 10 min
Repos : 30 min
cuisson : 30 min

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Ingrédients (pour 8 crêpes sucrées) :

- 125 g de farine
- 40 g de sucre
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 1/4 de cuillère à café de sel

Préparation :

Battre les oeufs et le lait.
Faire fondre le beurre dans une poêle tiède.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Former un puits au centre et y verser tout en mélangeant le beurre fondu, puis le mélange oeufs et lait. Fouetter la pâte à crêpes jusqu’à avoir une pâte homogène et fluide.

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Faire chauffer une poêle à feu vif et l’enduire légèrement de beurre.

Verser une louche de pâte dans la poêle et la répartir sur toute la surface de la poêle.

Faire cuire une minute, puis retourner la crêpe et laisser cuire encore une minute.

Déposer les crêpes sur une assiette au fur et à mesure de la cuisson des crêpes. Pour maintenir les crêpes chaudes, poser l’assiette sur une casserole d’eau frémissante.

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