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Crumpets aux myrtilles

Préparation :25 min
Repos :1 heure
Cuisson : 5 min

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Ingrédients (pour 8 crumpets aux myrtilles) :

- 240 g de farine
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème fraiche
- 2 tasses de myrtilles
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- Huile de cuisson

Préparation :

Porter le lait à température ambiante et y verser la levure.

Mettre la farine et le sucre dans une jatte, ajouter le sel et mélanger tout en ajoutant progressivement le lait et la levure jusqu’à obtenir une pâte à crumpets lisse, plus épaisse qu’une pâte à crêpes classique.

Couvrir la jatte d’un torchon et laisser reposer une heure à température ambiante. au bout de 90 min, la pâte à crumpets doit être épaisse et faire des bulles.

Enduire de beurre des cercles à pâtisserie en métal.
Faire chauffer une poêle enduite d’huile. Poser les cercles à pâtisserie dans la poêle et y verser un cm de pâte et y déposer immédiatement quelques myrtilles.

Faire cuire les crumpets aux myrtilles à feu doux, jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus. Retirer les cercles à pâtisserie et faire dorer les crumpets sur l’autre face.

Servir les crumpets aux myrtilles chauds accompagnés de myrtilles fraiches.

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